Arroz con leche

El arroz con leche es uno de nuestros postres favoritos, su cremosidad y dulzura lo hacen el postre perfecto para esos días en familia, nada mejor que disfrutarlo junto a tus seres queridos.

Ingredientes:

1 litro de Leche Santo Domingo
100 gr de azúcar
1 taza de arroz redondo
4 ramas de canela
12 on de leche condensada

2 tazas de agua
Una pizca de sal
2 cucharadas de mantequilla
1 ½ cucharadas de extracto de vainilla
1 ½ tazas de azúcar

Elaboración:

1. Agrega agua y las ramas de canela en una olla y ponla a hervir durante 10 minutos, deja reposar y saca las ramas de canela del agua.

2. Agrega el arroz al agua y espera que hierva y cocina durante 5 minutos.

3. Pon sal, azúcar. mantequilla, el extracto de vainilla y 2 tazas de leche Santo Domingo. Revuelve bien la mezcla y espera que se cocine durante 15 minutos.

4. Remueve a fuego lento con una cuchara de palo y agrega las otras 2 tazas de leche Santo Domingo y la leche condensada.

5. Deja cocinar por 1 hora y 15 minutos o hasta que el arroz con leche espese.

6. Retira del fuego y deja enfriarlo a una temperatura ambiente, luego déjalo en la nevera por lo menos 60 minutos.

7. Decora con unas ramitas de canela y disfrútalo.

 

¡Compartenos el resultado de tu receta!